01001, Украина, Киев
Крещатик 42А
Тел:  + 38 (044) 209 09 99
Тел./факс: + 38 (044) 495 57 58
Моб:  +38 (067) 341 44 22
e-mail:  info@imperials.com.ua

 

 

На главную

Последние новости



In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player
 
 
Франция

Вечно молодая и элегантная Франция манит туристов своим неотразимым шармом, смелой современностью и культурой разных исторических эпох. Приобретая туры во Францию, вы увидите Елисейские Поля и Эйфелевую башню, Версаль и Фонтенбло, замки Луары и Лувр, «Гран Оперу» и Нотр-Дам. Мудрая сентиментальная Франция обогащает мировую культуру литературой и шедеврами искусства, научными изысканиями и просветительскими идеями – реализма О.Бальзака, живописью импрессионистов. Франция - эта столица, законодательница формы и стиля мировой моды. Приобретая туры во Францию, Вы увидите, каким способом она диктует миру каноны эстетичности и красоты, выраженные Коко Шанель и продолженные современным поколением модельеров. Большую славу этой стране принесли голоса Мирей Матье, Эдит Пиаф, Джо Дасена, которые вознесли французский язык в ранг языка любви. Французы гордятся своей историей и страной. Уважение и интерес к прошлому стали причиной того, что крестьянские дворы, дворцы и замки находят новых хозяев, и те заботливо восстанавливают древние стены до всех мелких деталей. Приобретая туры во Францию, можно будет увидеть достопримечательности провинций, которые полны приятных неожиданностей. Туры во Францию предоставят возможность попробовать изысканные блюда, считающиеся по праву одними из лучших в мире. Каждая область Франции имеет свою традиционную кухню, совершенно непохожую на «соседей». Например, На берегу Луары можно попробовать блюдо из пресной рыбы и одуванчиков, а в Бургундии - вкуснейшие сыры. Самыми известные продукты французской кухни являются длинные батоны, булочки-круассаны, омары с петрушкой, яйца "кокот" с эстрагоном, луковый суп, сосиски по-лионски, шоколадные хлебцы, блины из гороховой муки "сокка", и, конечно, пирог из лука "писаладье". Франция - возможность насладиться пляжами Ниццы, Канн, Сен-Тропе, Биариц, а также живописными берегами и средневековой архитиктурой Нормандии;  горнолыжными курортами Трех Долин (Куршевель, Мерибель, Вальторанс) и Шамони.  Франция  - это, также, очарование  провинций и  кружево замков Луары. Тому, кто путешествует по Франции, доступны дикие северные скалы на берегу Северного моря и пальмы на сладостном Лазурном береге юга. Потухшие вулканы Оверни, цветущие долины рек, сумрачные леса Бургундии, где перебегают дорогу олени и кабаны. Пустоши провансальских предгорий, пахнущие лавандой и дикими травами, и снежные вершины Альп. Виноградники на холмах Верхнего Рейна, и могучие океанские волны. Отдых во Францию - это отдых с сочетанием старинных традиций и современного сервиса. Для настоящего путешественника Франция - огромное, неизведанное и полное соблазнов пространством, способное завлечь на долгие недели, месяцы, годы странствий.

Историю великой страны - Франция. Вы можете посмотреть здесь.

Французский Ренессанс (фр. Renaissance française) — термин используемый историками, культурологами и искусствоведами для описания достижений в культуре и искусстве Франции с конца XV до начала XVII века. Французский ренессанс связан с пан-европейским Ренессансом, зародившемся в Италии в XIV веке. Начало французского Возрождения относится к середине XV века, к началу французского вторжения в Италию в 1494 году во время правления Карла VIII до смерти Генриха IV в 1610 году. Правление Франциска I (1515-1547) и его сына Генриха II (1547-1559), как правило, считается вершиной французского Возрождения. После скоропостижной смерти Генриха II в рыцарском турнире, страной правила его вдова Екатерина Медичи и её сыновья Франциск II, Карл IX и Генрих III, и, хотя ренессанс продолжал развиваться, Франция страдала от религиозных войн между гугенотами и католиками. Для Франции в эпоху ренессанса были характерны начало абсолютизма, распространение гуманизма, исследование "нового мира", заимствование из Италии и развитие собственных новых методов в области печати, архитектуры, живописи, скульптуры, музыки, наук, народной литературы, а также разработка новых правил этикета и ораторского искусства.

Удобно разделять французские национальные праздники на две группы: праздники, имеющие фиксированную дату; праздники, дата которых зависит от даты Пасхи; Праздники с фиксированной датой Дата Русское название Местное название Примечания 1 января Новый год Jour de l’An В отличие от России, не является главным праздником декабря-января, уступая Рождеству по размаху празднования. 6 января Богоявление Fête des Rois 2 февраля Сретение Господне La Chandeleur 1 мая Праздник труда Fête du Travail День солидарности трудящихся 8 мая День победы Victoire 1945 Ввиду разницы часовых поясов, момент подписания капитуляции, давшей начало празднику, произошёл 8 мая по парижскому времени и 9 мая по московскому. 14 июля День взятия Бастилии Fête nationale Фейерверки по всей стране, военный парад в Париже 15 августа Успение Богородицы Assomption День смерти и вознесения Богородицы 1 ноября День всех святых Toussaint В этот день обычно посещают могилы родственников. 11 ноября Окончание Первой мировой войны Armistice 1918 25 декабря Рождество Noël 26 декабря Saint Étienne Выходной только в приграничных с Германией областях (Haut-Rhin, Bas-Rhin и Moselle).   Пасха и связанные с ней праздники Дата Русское название Местное название Примечания Пятница перед Пасхой Страстная пятница Vendredi Saint Выходной только в приграничных с Германией областях (Haut-Rhin, Bas-Rhin и Moselle). Понедельник после Пасхи Пасха Lundi de Pâques Первый понедельник после праздника Пасхи 40 дней после Пасхи Вознесение Ascension Четверг, 40 дней после Пасхи Cедьмой понедельник после Пасхи День Святой Троицы Lundi de Pentecôte

Ввоз и вывоз валюты не ограничен. При въезде с территории стран, не входящих в ЕС, суммы свыше 10 тысяч евро подлежат обязательной декларации.

Лицам в возрасте более 17 лет, прибывающим из стран, не входящих в таможенную зону ЕС, разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет, или 100 сигарилл, или 50 сигар, или 250 граммов табака; до 1 литра крепких спиртных напитков (содержание алкоголя более 22%) или до 2 литров крепленых или десертных вин (содержание алкоголя менее 22%); столового вина - до 2 литров; не более 500 граммов кофе или 200 граммов кофейного экстракта; до 100 граммов чая или 40 граммов чайного экстракта; до 50 мл духов и 250 мл туалетной воды, а также товаров личного использования из расчета 175 евро на одного взрослого и 90 евро на ребенка в возрасте до 15 лет. Золотые изделия и драгоценности общим весом до 500 граммов (для личного использования) ввозятся бесплатно, свыше этой нормы все ювелирные украшения подлежат обязательной декларации.

При въезде с территории государств - членов ЕС лицам в возрасте более 17 лет разрешен беспошлинный ввоз до 10 литров крепких алкогольных напитков (содержание алкоголя более 22%), или до 20 литров крепленого вина, или до 90 литров столового вина (но не более 60 литров игристого вина), или до 110 литров пива; до 800 сигарет, или 400 сигарилл, или 200 сигар и до 1 кг табака.

Также разрешен ввоз некоторых продуктов питания (икра - до 250 граммов, рыба и морепродукты - до 2 кг, продукты растительного происхождения - до 5 кг, продукты животного происхождения - до 1 кг), однако они не попадают под категорию беспошлинных, и в отношении них решение принимает таможенный офицер. Маркировка сроков годности продуктов питания обязательна!

C 1 мая 2009 года на территорию стран Евросоюза запрещено ввозить продукты, содержащие мясо или молоко, в том числе колбасу, консервы, сало и даже шоколадные конфеты. Запрет не распространяется на детское питание и специальные препараты, необходимые для людей с определенными хроническими заболеваниями (в этом случае продукты должны быть тщательно упакованы, а их вес не должен превышать 2 килограммов). В случае обнаружения мясомолочных продуктов они будут конфискованы, а пассажиру придется уплатить штраф.

Без соответствующего разрешения запрещен ввоз наркотиков и наркосодержащих препаратов, медпрепаратов, огнестрельного оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ (включая фейерверки), холодного оружия (в том числе выкидных ножей), порнографии, некоторых пищевых продуктов, мяса и мясных продуктов из стран Африки, растений, цветов, животных и птиц, а также галантерейной и сувенирной продукции, изготовленной из исчезающих видов растений и животных. Золото и драгоценности, превышающие по массе 500 граммов, должны быть объявлены на таможне.

Растения, животные и продукты растительного происхождения должны быть предъявлены чиновникам карантинной службы. Домашние животные должны иметь справку о прививках, а также медицинскую справку на французском языке, выданную не раньше чем за 10 дней до отъезда. Запрещен ввоз собак бойцовых пород (стаффордширский терьер, питбуль, мастиф и др.), щенков и котят возрастом менее 3 месяцев, а также попугаев (не более двух особей на семью) и других мелких птиц (для разрешенных видов необходимо наличие ветеринарного сертификата, оформленного не ранее чем за 10 дней до отъезда).

При ввозе медикаментов для персонального пользования не требуется никакого разрешения, но на некоторые медпрепараты (наркосодержащие, психотропные, анаболические средства и др.) необходимо иметь рецепт, выданный врачом и заверенный нотариусом.

Запрещен вывоз предметов и вещей, представляющих историческую или художественную ценность.

Срок оформления визы
7 дней, срок может меняться в зависимости от количества поданных документов.

Необходимые документы
заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней со дня выдачи визы;
копия всех страниц внутреннего паспорта гражданина Украины;
2 фото (3 фото для граждан других стран) размером 3,5х4,5 см (размер лица 3х3,5 см);
справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием почтового адреса и телефонов, также с указанием должности и оклада, разрешения на выезд, сроками пребывания и гарантией возвращения на Украину, (для частных предпринимателей - свидетельство о регистрации и налоговая декларация), справка с места учебы (для студентов и школьников) или пенсионное удостоверение (для пенсионеров);
Свидетельство о регистрации предприятия;
Справка о доходах (баланс банковского счета с движением средств за последний год; копия документа, который подтверждает наличие недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг). Данные документы являются обязательными для всех независимо от указанного размера заработной платы и наличия каких-либо виз в паспорте туриста;
Копия свидетельства о браке/разводе/смерти супруга;
Копия свидетельства о рождении для несовершеннолетних;
родительское разрешение (заверенное нотариально) для несовершеннолетних, путешествующих без родителей или с одним из родителей;
Анкетные данные: девичья фамилия, домашний адрес, ФИО родителей;
!Каждый украинский документ должен быть переведен на французский или английский язык.

Стоимость
35 EURO

Курорт Дата Тема Скачать
1.Куршевель
2.Мерибель
3.Валь-Торанс
4.Шамони
5.Париж