01001, Украина, Киев
Крещатик 42А
Тел:  + 38 (044) 209 09 99
Тел./факс: + 38 (044) 495 57 58
Моб:  +38 (067) 341 44 22
e-mail:  info@imperials.com.ua

 

 

На главную

Последние новости



In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player
 
 
Филиппины

Филиппины - третья наибольшая англоговорящая страна в мире. Она имеет богатую историю, сформированную под влиянием азиатской, европейской и американской истории. Филиппинские острова - группа из более 7000 островов, лежащих к северу от полуострова Малакка в юго-восточной Азии. Отели Филиппин – это нечто особенное. Учитывая довольно низкий уровень цен, лучшего соотношения по стоимости и качеству обслуживания найти сложно. Все отели Филиппин, предлагаемые нами, прекрасно оборудованы и находятся на побережье.

Филиппины – государство, занимающее около 7100 островов и коралловых атоллов, из которых обитаемы только лишь 860. Страна славится живописными ландшафтами, многоликой культурой и магическими ритуалами местных колдунов. Население Филиппин состоит из 100 с лишним этнических групп, в культуре которых причудливо переплелись различные влияния. Филиппинский архипелаг расположен на стыке двух литосферных плит. В зоне их поддвига (субдукции) образовалась одна из самых глубоких в мире трещин земной коры – Филиппинский желоб, длина которого превышает 1300 км, средняя ширина составляет около 60 км, а измеренная глубина – 10 497 м.

Филиппинский архипелаг расположен между 6 и 18" с. ш. Крупнейшие острова: Лусон, Миндоро, Самар, Панай, Палаван, Негрос, Себу, Бохоль, Лейте и Минданао. Около 75% территории страны занимают горные массивы и плато. Низменности имеются только в прибрежной полосе и вдоль речных долин. В прошлом филиппинские равнины были покрыты ковром тропических джунглей, богатых ценными породами деревьев, среди которых знаменитая филиппинская махогана. В горах произрастали сосновые леса, а на побережье – мангровые заросли. В результате хозяйственной деятельности человека почти все леса были вырублены. Ныне они занимают около 36% территории островов, но по-прежнему изобилуют различными видами растений (ок. 10 тыс.). Там, где раньше простирались леса, сегодня – возделанные поли и лишь в немногих уголках сохранились травянистые растительные сообщества "когон".

Филиппины лежат в поясе тропического муссонпого климата. Температура воздуха круглый год держится в пределах 23-28С на побережье и 15-20С и горах. Весь архипелаг лежит в зоне влияния муссонов, приносящих обильные дожди (1000 – 5000 мм в год). Больше всего осадков выпадает весной и летом на западных островах. На востоке с ноября по январь дождей почти не бывает, зато на юге (о-в Минданао) дожди льют почти каждый день, за исключением короткой и сухой зимы. Над островами часто бушуют тропические циклоны (почти 200 в год).

 

Филиппины состоят из 7107 островов. В настоящее время приблизительно 95% земли и населения расположены на 11 наибольших островах.

Древняя история Филиппин. Малайцы – основная народность Филиппинских островов, были, главным образом, охотниками и рыбаками. Было также много свидетельств о богатой культуре, которая включала в себя навыки по плетению, судостроению, горной промышленность и золотодобычи.
Важной вехой в истории Филиппин было посещение этого архипелага Магелланом в 1521 г., он же принес сюда испанский язык, когда основал новую столицу Манилу в 1571 г.
Острова были названы именем короля Испании Филиппа II, а затем незаконно были уступлены США (вместе с Гуамом, Кубой и Пуэрто-Рико) за 20 млн. долларов после испано-американской войны в 1898 г.
Важной вехой новой истории Филиппин стал 1934 г., когда американский Конгресс составил акт, который сделал Филиппины Американским Содружеством наций. Первым президентом Содружества стал Мануэль Эль Куизон.

8 декабря 1941 г. во время Второй Мировой Войны Япония заняла эти острова.

4 июля 1946 г. был объявлен день независимости, в этот день страна стала республикой, и Мануэль Роксас стал президентом Республики Филиппины

Культура Филиппин это уникальная смесь восточных и западных культур. В то время как большинство населения Юго-Восточной Азии обязательно являются смесью китайцев, малайцев и индонезийцев, то филиппинская культура была отмечена длительными периодами господства Испании, а впоследствии и Америк, что не могло не повлиять на ее характер.
Филиппинская музыка содержит в себе христианскую религиозную музыку церкви, индонезийскую музыку Гамелана и, конечно же, американский блюз, фолк и рок-н-ролл. 20-е годы ХХ столетия были временем начала новой формы музыки, названной kundiman, когда традиционные песни были спеты в стиле западных баллад. В более позднее время появился Pinoy-рок, который был новой формой музыки. Фредди Агуилар являлся одним из его самых популярных и успешных сторонников. Pinoy-рок использовался для объединения людей, поскольку восстаниях в 1980-ых годах тоже были весьма популярны, и, фактически, песня Фредди Агуилара "Bayan Ko" стала гимном революции в 1986 г.
Прежде всего, католическая природа филиппинской нации проявляется в господстве христианских фестивалей. Кроме них Новый Год, военные парады и все праздники страны празднуются на Филиппинах тоже очень энергично. Фиеста – это часть филиппинской культуры. И в хорошие, и в плохие времена фиеста должна продолжаться. Каждый город и район имеют не менее одного местного собственного фестиваля, обычно это праздник святого покровителя города, поэтому фиеста продолжается всегда, но уже где-нибудь в другой части Филиппин.
Дух родства и товарищества, которым известны филиппинцы был взят от малайских предков. Очень теплые и близкие отношения в семье - от китайцев. Набожность от испанцев. Гостеприимство – общий знаменатель в филиппинском характере, это то, что отличает каждого коренного филиппинца.
Редко Вы сможете найти таких гостеприимных людей, которые бы так наслаждались компанией своих западных гостей. Возможно из-за своего испанского прошлого, Филиппинцы очень эмоциональны. Филиппинцы - люди любящие забаву. Повсюду на островах есть фиесты, встречи и чествование иностранных гостей, которым они всегда говорят "Добро пожаловать в наш дом!"
Одним из самых больших последствий испанского периода было введение христианства на Филиппинских островах. Испанское духовенство обратило большое количество филиппинцев к римско-католической вере. В результате сегодня из почти 92% христиан 83% является католиками и 9% протестантами. Приблизительно 5% населения мусульмане и 3% имеют буддистскую или другую веру.

Прежде всего, католическая природа филиппинской нации проявляется в господстве христианских фестивалей. Кроме них Новый Год, военные парады и все праздники страны празднуются на Филиппинах тоже очень энергично. Каждый регион имеет ее собственный набор святых праздников, которые отмечаются в течение года. Новый год празднуется, как и положено католической стране, с большой выдумкой и множеством фейерверков. 9 января в Маниле проходит самое известное религиозное событие страны - "День Черного Назарянина" - колоссальная процессия в честь Иисуса, собирающая миллионы верующих (это не преувеличение) со всей страны (часто процессия повторяется в Пасхальный понедельник и 11-12 мая).Праздник Ati - Atihan, отмечаемый в третью неделю января, является данью Санто Нино. Длящийся более трех дней, он представляет собой буйную смесь танцев, кутежа и церковных ритуалов. Регион Себу отмечает праздник длиной в одну неделю, называемый Pasundayag sa Sinulog, который характерен большими толпами людей, одетых в разные костюмы, которые танцуют традиционный танец Sinulog.

На Страстной неделе все Филиппины соблюдают ритуалы и церемонии. Пальмовое воскресенье ( Palaspas ) отмечено процессиями священников и городских людей, машущих пальмовыми ветвями. Cenaculo, как символ страданий Христа, празднуется на городских площадях на всем протяжении Пасхальной недели. Пятница ( Penitencia ) соблюдается очень строго, а черная субботы отмечена представлением 'Vigilia ng Muling Pgkabuhay'. Первый день Пасхи (Сабадо де Глория) отмечается очень пышно, возвещая всем о «Воскрешении Христа».
Интересны Фестиваль города Себу (18-19 января), красочный костюмированный праздник "Динагьянг" в Илоило (25-26 января), Цветочный Фестиваль в Багио (23 февраля - 3 марта), шествия "Каамулан" в Малайбалай (28 февраля - 1 марта), колоритный фестиваль "Морионес" на острове Мариндуке и фестиваль преддверия урожая "Пахияс" в Кесоне (Страстная неделя).

В мае проходит довольно много фестивалей. Фестиваль Сантакрузан - парад городской молодежи. Цветы и продукты предлагаются по-разному на фестивалях Flores de May, Paalay и Tayo na Antipolo. Животные также имеют свои праздники - фермеры отдают дань carabao в первый день Сан Исидро Лабрадора, их святого патрона.
В летние месяцы проводятся такие колоритные мероприятия, как "Фестиваль Манго" (конец мая - начало июня), фестиваль ананасов "Пиньян-са-Даэт" (15-24 июня), праздник "Пинтадос" в Таклобане (конец июня), фестиваль "Сандуго" (Тагбиларан, 1-2 июля) в честь мирного договора с Испанией, красочное театрализованное представление "Кинабайо" (Дапитан, 25 июля), праздник пагоды Са-Вава в Балаяне (июль), ежегодный фестиваль Давао (20-24 августа) и Фестиваль Авроры в Танхай (август). День независимости отмечается повсеместными театрализованными представлениями и военными парадами. Праздник Тадтарин (Таттарин, 21-22 июня) в честь богини-покровительницы матерей и плодородия, представляет собой трехдневный карнавал, считающийся "женским днем", зачастую переходящий в День Св. Иоанна Крестителя.

Фестиваль молодого вина, Masskara фестиваль, проходит на острове Негрос в октябре каждого года. Этот фестиваль был первоначально задуман в эру экономической депрессии в 1980-ых как средство повысить мораль местных жителей.
Осенью интересны этнический фестиваль "Бонок-Бонок" в Суригао (9 сентября), девятидневная фиеста "Пекафрансия-Вива-ла-Вирге" в Нага (20 сентября) с речным парадом, масштабный фестиваль "Замбоанга Эрмоса" (10-12 октября), карнавал "Маскара" в Баколоде (14-21 октября), роскошный фестиваль "Лансонес" на острове Камигин (25-18 октября), театрализованный праздник "Пинта-Флорес" в Карлос-Сити (ноябрь), день Св. Клемента в Анконо и Рисаль (ноябрь), исламский праздник "Шариф Кабунсуан Фестиваль" в Котабато (15-19 декабря), фестиваль фонарей в Сан-Фернандо (3 декабря), Рождественский Фестиваль в Лаоаг (25 декабря). В ноябре проходят Банкеты Сан Клементеа, который является святым благодетелем рыбаков.

Праздники Филиппин:
Новый год: 1 января
Четверг Маунди : 28 марта
Хорошая пятница : 29 марта
Araw Ng Kagitingan ( Bataan & Corregidor Day ) (День героизма): 9 апреля
День труда : 1 мая
День независимости ( PHL ) : 12 июня
Национальный День Героев : 25 августа
День Всех Святых : 1 ноября
День Бонифасио: 30 ноября
Рождество: 25 декабря
День Rizal: 30 декабря

Фиеста – это часть филиппинской культуры. И в хорошие, и в плохие времена фиеста должна продолжаться. Каждый город и район имеют не менее одного местного собственного фестиваля, обычно это праздник святого покровителя города, поэтому фиеста продолжается всегда, но уже где-нибудь в другой части Филиппин.

Иностранная валюта может ходить без ограничений. Но сумма свыше $10 тис должна быть внесена в декларацию. Местная валюта имеет свои пределы: до 10 тис песо можно ввозить и вывощить. Для транзита большей суммы нужно разрешение Центрального банка страны.
Без наложения пошлины можно импортировать такие товары (особам свыше 18 лет):
- продукты питания, предметы и вещи домашнего обихода - в пределах личных потребностей;
- сигареты - до 400 шт. или сигары - до 50 шт. или табак - до 250 гр.;
- спиртные напитки - до 2 бутылок объемом не более 1 л. каждая;
Не разрешено ввозить:
- наркотики;
- оружие (на ввоз холодного оружия необходимо разрешение);
- боеприпасы и взрывчатые вещества;
- лотерейные билеты;
- плоды;
- овощи и саженцы растений (без соответствующего сертификата);
- материалы антигосударственного или негуманного характера;
- медпрепараты определенного свойства (средства для абортов, яды, токсины);
- аппараты для азартных игр;
- порнографию во всех видах.
Вывозить запрещается:
- изделия из золота (кроме личных ювелирных украшений, указанных в таможенной декларации),
- деревья редких пород;
- слоновую кость;
- растения;
- антиквариат (без специального разрешения)
- диких птиц и животных.

Визовый режим. Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт и визу. Для получения визы необходимо представить загранпаспорт, приглашение - туристическое, частное или служебное (оригинал либо копия), авиабилеты (либо их копию), фотографию паспортного формата и 1 анкету на английском языке (выдается в посольстве). Взимается консульский сбор в $30 (туристическая виза). Обычный срок оформления документов в посольстве от 3 до 7 дней. Виза действительна для одноразового въезда на Филиппины сроком на 21 день. Виза действительна для въезда на срок 3 месяца со дня выдачи в консульстве.

Транзитная виза действительна только для однократного пересечения границы с последующим транзитом в другую страну. Несоблюдение требований визового режима влечет за собой штраф в размере 50 тыс. песо и депортацию из страны.

Поездка с детьми возможна, если они указаны в приглашении. Скидок для детей, имеющих собственный загранпаспорт, нет. Дети, вписанные в паспорт родителей, также оплачивают полную стоимость въездной визы. Дети в возрасте до 14 лет, путешествующие без родителей, могут получить отказ в оформлении визы.

Поездка с детьми возможна, если они указаны в приглашении. Скидок для детей, имеющих собственный загранпаспорт, нет. Дети, вписанные в паспорт родителей, также оплачивают полную стоимость въездной визы.

Курорт Дата Тема Скачать