01001, Украина, Киев
Крещатик 42А
Тел:  + 38 (044) 209 09 99
Тел./факс: + 38 (044) 495 57 58
Моб:  +38 (067) 341 44 22
e-mail:  info@imperials.com.ua

 

 

На главную

Последние новости



In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player
 
 
США

Соединённые Шта́ты Аме́рики, США (традиционный вариант прочтения: [сэ-шэ-а́]) (англ. United States of America, USA, исп. Estados Unidos de América) — государство в Северной Америке. Занимает четвёртое место в мире по территории (9 518 900 км², 9 522 057 км²) и третье место по численности населения (более 309 млн. человек). Столица — город Вашингтон.

Соединённые Штаты граничат на севере с Канадой, на юге — с Мексикой, также имеют морскую границу с Россией. Омываются Тихим океаном с запада и Атлантическим океаном — с востока. Административно страна делится на 50 штатов и федеральный округ Колумбия, в подчинении США также находится ряд островных территорий. Жителей США называют американцами, а к самим США применяется общее название Америка. В русском языке до середины XX века также было распространено наименование Северо-Американские Соединённые Штаты (САСШ).

Соединённые Штаты Америки были образованы в 1776 году при объединении тринадцати британских колоний, объявивших о своей независимости. Война за независимость продолжалась до 1783 года и окончилась победой колонистов. В 1787 году была принята Конституция США, а в 1791 — Билль о правах, который существенно ограничил полномочия правительства в отношении граждан. В 1860-х годах противоречия между рабовладельческими южными и промышленными северными штатами привели к началу четырёхлетней гражданской войны. Победа северных штатов спасла страну от раскола и привела к повсеместному запрету рабства в США. После Первой мировой войны Соединённые Штаты окончательно отказались от политики изоляционизма и стали играть активную роль в мировой политике. В 1945 году США вышли из Второй мировой войны первой ядерной державой и вступили в глобальное противостояние с Советским Союзом, длившееся до конца 1980-х годов.

В настоящее время Соединённые Штаты Америки обладают крупнейшей в мире экономикой ($14,2 трлн.), мощными вооружёнными силами, в том числе крупнейшим военно-морским флотом, имеют постоянное место в Совете Безопасности ООН, государство-учредитель Североатлантического альянса. США располагают вторым по совокупной мощности ядерным потенциалом на Земле.

Основная территория США (называемая континентальные штаты) расположена на Североамериканском континенте и простирается от Атлантического океана на востоке до Тихого океана на западе. На юге США граничат с Мексикой, на севере — с Канадой. Кроме того, в состав США входят ещё 2 штата. На крайнем северо-западе континента находится штат Аляска, также граничащий с Канадой. В Тихом океане находится штат Гавайи. Граница с Россией проходит через Берингов пролив. США также принадлежит ряд островов в Карибском море (например, Пуэрто-Рико) и в Тихом океане (Американское Самоа, Мидуэй, Гуам и др.).

На основной территории страны к западу от Приатлантической низменности протянулись Аппалачские горы, за которыми располагаются Центральные равнины (200—500 м над уровнем океана), плато Великие равнины (600—1500 м). Почти весь запад занят горной системой Кордильер.

Так как страна расположена на большой территории, в ней представлены практически все климатические зоны — от арктического климата на севере Аляски до тропического в штате Гавайи и на юге Флориды.

Недра богаты запасами различных природных ископаемых, в том числе — каменный и бурый уголь, железная и марганцевая руда. Кордильеры, плато Колорадо, Великие равнины и Примексиканская низменность обладают месторождениями медных, цинковых, свинцовых, серебряных, хромитовых, ванадиевых, вольфрамовых, молибденовых, титановых, полиметаллических, урановых, ртутных руд, золота, серы, фосфатов и другого химического сырья.

Склоны Кордильер покрыты густыми хвойными лесами, Аппалачей — лесами из широколиственных пород; прерий почти не осталось. На севере Аляски распространена тундровая растительность. Реки, образовавшие глубокие каньоны, относятся к бассейнам впадающих в Тихий океан. Миссисипи (с притоком Миссури) — одна из самых длинных речных систем планеты — протянулась на 6 420 км. На границе с Канадой находятся Великие озёра — Верхнее, Гурон, Мичиган, Эри, Онтарио.

Историю США Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

После Второй мировой войны центр мирового искусства переместился из Парижа в Нью-Йорк. Художники, покинувшие послевоенную разруху в Европе, приехав в Америку создали вместе с американскими художниками новый стиль живописи – абстрактный экспрессионизм.

Господство средств массовой информации способствовало рождению популярного искусства. Поверхностные банальные картины сейчас являются американскими шедеврами.

Американская музыкальная индустрия является наиболее сильной в мире. Афро-американские музыкальные веяния, включая блюз, джаз и хип-хоп давно уже распространились по всему свету.

Рэп, внутренний голос городов Америки, с тяжелым ритмом и серьезным смысловым подтекстом, ориентированный на белых людей среднего класса, будет еще ни одно десятилетие смущать американских социологов.

Америка славится своей литературой. Среди ее знаменитых писателей выделяются: Уолт Уайтмен, Херман Мервилль, Натаниэль Хевторн, Эмили Дикинсон, Генри Джеймс, Эдит Вортон, Уильям Фолкнер, Эрнест Хемингуэй, Френсис Скотт Фитцджеральд, Джон Стейнбек, Артур Миллер, Джон Апдайк и Тони Моррисон. А Джейм Элрой и Элмор Леонард - самые известные детективные американские писатели.

Исключительное содержание американской культуры сильнее всего проявляется в кино- и телеиндустрии. В основном люди из других стран составляют мнение об Америке после просмотра ее телевизионных передачи художественных фильмов.

Когда мы думаем об американских городах, мы в первую очередь представляем себе небоскребы – символы американского оптимизма. Чикаго – типичный представитель технократического развития, впрочем также как и Нью-Йорк. Но несмотря на это, в сельских районах Америки сохраняется своеобразие архитектурных стилей, таких как: обшитые досками дома в Новой Англии; Испанские миссии в Калифорнии; глинобитные постройки в Нью-Мексико.

ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ

1 января – Новый год
3-й понедельник февраля – День рождения Джорджа Вашингтона
Последний понедельник мая – День поминовения
4 июля – День независимости
21 июля – День президента
1-й понедельник сентября – День Труда
2-й понедельник октября – Праздник Колумба
4-й четверг ноября – День Благодарения
25 декабря – Рождество

Эти праздники, установлены на федеральном уровне и отмечаются по всей стране. Помимо этого, есть целый ряд местных праздников.

Широко отмечаются Пасха, день Св. Валентина (14 февраля), Хэллоуин (31 октября), день матери (второе воскресенье мая), некоторые еврейские праздники (Йом Кипур, Ханука)

Если праздник приходится на выходной, то следующий понедельник считается нерабочим днем. В праздничные дни все государственные учреждения, в том числе и музеи, (за редким исключением) не работают.

Валюта

Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Ввозить в США наличными деньгами, дорожными чеками и расчетными карточками можно любые суммы. Декларировать требуется лишь суммы более $10 тысяч или эквивалент в другой иностранной валюте. При ввозе золота декларация обязательна.

Перед пересечением границы на борту транспортного судна выдается декларация таможенной и пограничной службы США, а также некоторые дополнительные формы. Их необходимо заполнить и подписать. При прохождении таможенного и пограничного контроля потребуется ответить на ряд вопросов офицера.

Нормы ввоза товаров

Разрешен беспошлинный ввоз до 1 американской кварты (946,3 мл) крепких алкогольных напитков (лицам в возрасте старше 21 года); до 200 сигарет или 50 сигар или 4,4 фунта (2 кг) листового табака (лицам в возрасте старше 21 года); а также предметов личного пользования и подарков на сумму до $100 на человека (алкогольные напитки и сигареты не могут быть включены в этот тип товаров, однако сюда может входить дополнительно до 100 сигар). При этом в каждом конкретном штате нормы разрешенных к ввозу товаров могут несколько меняться.

Для ввоза в страну запрещены:
свежее и консервированное мясо (в том числе, мясо домашней птицы);
абсент и любые другие спиртные напитки, содержащие artemisia absinthium;
наркотики и наркосодержащие медпрепараты, а также медикаменты, не прошедшие сертификации федерального агентства по лекарствам США;
растения и семена (исключения составляют цветы без почвы, но в данном случае необходимо наличие фитосанитарного сертификата), некоторые плоды и овощи;
рыба и неконсервированная икра; молочные продукты и яйца из некоторых стран;
образцы почвы;
насекомые; редкие образцы живой природы и изделия из них (кожаные пальто, обувь и галантерея из шкур диких животных,
изделия из слоновой кости или панциря черепахи, галантерея и обувь из крокодиловой кожи и т. д.);
изделия из кожи животных, произведенные на Гаити (например, гаитянские барабаны);
любые товары, произведенные в Иране;
все виды спичек и зажигалок (хотя обыски с целью их выявления не устраивают);
контрафактные и поддельные товары;
оружие, попадающее в соответствии с законодательством США в разряд незаконных видов (на ввоз охотничьего оружия требуется специально оформленное разрешение);
кубинские сигары (ввоз таковых запрещен из любой страны, а не только с Кубы).

Строго запрещен ввоз (и вывоз!) любых овощей, фруктов и представителей фауны на территорию Гавайских островов, причем не только из-за границы, но и с основной территории США.

Домашние животные

Ввоз домашних животных и птиц возможен только при наличии ветеринарного сертификата международного образца с указанием дат прививок от бешенства и печатью ветеринарного контроля на выезде из страны происхождения. Рекомендуется снабжать животное крепким ошейником и идентификационными метками (жетонами) с указанием адреса постоянного проживания владельца и номерами телефонов, а также иметь на руках карантинное свидетельство о прививке от бешенства (обычно включается в ветеринарный сертификат). Все домашние животные, ввозимые на территорию Гавайских островов, должны, кроме всего прочего, пройти длительный (до 120 дней в зависимости от страны происхождения) карантин и обязательно иметь имплантированный микрочип, оформленный в State of Hawaii Department of Agriculture.

Сборы

Аэропортовые сборы включены в стоимость билета.

Основной список документов:
1. Действительный загранпаспорт (срок действия паспорта должен на 6 месяцев превышать дату запланированного путешествия).
2. 1 фотография;
3. Форма DS-160 (EVAF) с одной фотокарточкой.
4. Квитанция Прокредит Банка об уплате 131 долларов США за рассмотрение документов на получение визы для каждого апликанта.
5.Копия формы I-20 (для тех, кто обращается за визами F-1/M-1 и F-2/M-2).
6. Доказательство уплаты SEVIS-сбора (для тех, кто обращается за визами F-1/J-1/M-1).
7. Копия оригинальной формы I-797 (для апликантов, которые бращаются за визами типа H/L/O/P).

Процесс собеседования:
личное присутствие на собеседовании.Исключение - маленькие дети.

Порядок оплаты консульского сбора:
до подачи документов в Прокредитбанке.

Офоромлении виз несовершеннолетним :

Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), путешествующих без сопровождения одного или обоих родителей требуется:- нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от одного или двух родителей на английском языке;
- копия свидетельства о рождении;
- в случае отсутствия одного из родителей – официальный документ, подтверждающий это;
- если родители находятся в разводе, это не лишает ни одного из них родительских прав, поэтому в такой случае доверенность или разрешение обязательны;
- справка с места работы родителей, справка с места учебы, нотариально заверенное разрешение родителей, справки, подтверждающие финансовую обеспеченность родителей (с места работы, из банка), свидетельство о рождении;
- все документы предоставляются на английском языке.

Требование к страховке:
Сумма покрытия медицинского страхового полиса должна быть не меньше 50.000 евро. Медицинский страховой полис выдаётся на весь период пребывания в стране.

Требование к размещению:
К основному списку документов Консульский отдел посольства США требует предоставить копию брони гостинницы или подтверждение того, где Вы будете проживать во время поездки.

Курорт Дата Тема Скачать