01001, Украина, Киев
Крещатик 42А
Тел:  + 38 (044) 209 09 99
Тел./факс: + 38 (044) 495 57 58
Моб:  +38 (067) 341 44 22
e-mail:  info@imperials.com.ua

 

 

На главную

Последние новости



In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player
 
 
Чили

Чи́ли (исп. Chile, официальное название — Респу́блика Чи́ли (исп. República de Chile [reˈpuβlika ðe ˈʧile])) — государство на юго-западе Южной Америки, занимающее длинную полосу земли между Тихим океаном и Андами.

На западе омывается Тихим океаном, на востоке граничит с Аргентиной, на севере с Перу, на северо-востоке с Боливией.

Глава государства — президент, он же — глава правительства. Избирается населением на 4-летний срок, без права повторного переизбрания.

Президент имеет право назначать послов и членов правительства, определять состав Верховного и Апелляционного судов, назначать командующих всех родов вооруженных сил и начальника Национальной полиции. Также президент обладает правом законодательной инициативы и вносит в парламент законопроекты.

Чили протягивается на 4630 км (2880 миль) с севера на юг и только на 430 км (265 миль) с запада на восток.

Климат:

Климат Чили тропический, умеренный, от тропического пустынного на севере до умеренного океанического на юге.

Средняя температура:
на юге — от +3ºС до +16ºС
на севере — от +12ºС до +22ºС

Высшая точка:

Гора Охос-дель-Саладо, 6880 м.

В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру. Результат - галереи искусств, музеи, театры. Искусство, литература и музыка влияют на мировую культуру. Среди чилийских лауреатов Нобелевской премии – поэты Габриела Мистраль и Пабло Неруда. До военного переворота в 1973 году кинодеятели Чили были самыми смелыми экспериментаторами в Латинской Америке. Народная музыка особенно важна для пострадавших от тирании, и она часто исполнялась политэмигрантами за рубежом во время правления Пиночета.

Свыше 90% населения – католики, но евангельский протестантизм становится все более распространенным. Католическая архитектура – впечатляюща и вездесуща, начиная с грандиозных колониальных храмов, а заканчивая святынями вдоль дорог, иные из которых являются замечательными примерами слияния различных видов народных искусств. Государственный язык в Чили – испанский, но существует и несколько народных языков. На севере страны свыше 20 000 носителей языка аймары, а на юге примерно полумиллиона носителей мапуче. Самое интересное лингвистическое меньшинство – 2000 носителей рапа-нуи, это полинезийский язык жителей острова Пасхи.

Чилийская кухня разнообразна и включает в себя морские продукты, говядину, свежие фрукты, овощи. Среди чилийских блюд числятся: empanadas (большие лепешки с разными начинками); humitas (кукурузные томали); несколько видов хлебов, приготовленных из муки или картофеля. Самое сытное блюдо - lomo a lo pobre («мясное блюдо для бедных») представляет собой огромный кусок говядины, на которой положены две яичницы с картофелем-фри. Блюдо parillada смутит вегетарианцев и кардиологов, поскольку в его состав включены кишки, вымя, а также кровяная колбаса. Одно из самых вкусных блюд – curanto – сытный густой суп с рыбой, моллюсками, курицей, свининой, ягнятиной, говядиной и картошкой. Чилийские вина – самые лучшие в Южной Америке. Популярный напиток pisco sour представляет собой виноградное бренди с лимоном, яичным белком и сахарной пудрой.

1 января Новый Год
конец марта или начало апреля Страстная Неделя
1 мая День Труда
21 мая День Военно-Морского Флота
22 июня Праздник Тела Христова
29 июня День Святых Петра и Павла
15 августа Успение Богородицы
1-й понедельник сентября День Национального Примирения
18 сентября День Независимости
19 сентября День Военных Сил
12 октября День Расы
1 ноября День Всех Святых
8 декабря День непорочного зачатия
25 декабря Рождество

Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен, суммы более $10 тысяч подлежат обязательной декларации.

Беспошлинно ввозятся до 400 сигарет, 500 г табака, 50 сигар или 50 сигарилл; до 2,5 л спиртных напитков (только для лиц старше 18 лет); а также разумное количество парфюмерии для личного использования.

Разрешен беспошлинный ввоз любых личных вещей, бывших в употреблении, включая теле-, радио- и видеоаппаратуру, а также портативной электронно-вычислительной техники, необходимой для профессиональной деятельности. Разрешена также покупка товаров в некоммерческих целях в магазине Duty-Free аэропорта на сумму до $500 и последующий ввоз в страну.

Запрещен ввоз оружия, любых растений и саженцев, почвы, насекомых (в том числе пчел, меда и воска), диких животных (включая улиток, бактерий и грибов для научных исследований, а также ветеринарных биологических препаратов), наркотических веществ и неконсервированных продуктов питания (молока и молочных продуктов, в том числе масла и сыра, свежих и сушеных фруктов, мяса и мясных изделий и т. д.) без наличия специального фитосанитарного сертификата (FITOSANITARIO).

Домашние животные ввозятся только при наличии ветеринарного сертификата международного образца и справки о прививке против бешенства, сделанной в срок между 1 и 12 месяцами до въезда на территорию Чили. При въезде на остров Пасхи для животных дополнительно потребуется санитарное свидетельство, выпущенное чилийским офисом Sociedad Agricola Ganadera (SAG). Ввоз попугаев запрещен.

Запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность, а также оружия и редких представителей флоры и фауны. Разрешен вывоз изделий из шерсти и кожи, украшений и сувениров в пределах личных потребностей, при этом нужно предъявить квитанцию магазина, где были сделаны эти покупки.

Туристическая виза в Чили

Срок действия визы в Чили
Как правило, в течение 60 дней с момента выдачи, дает право на пребывание в Чили 10-14 дней, предусматривает однократный въезд в страну.

Процесс оформления визы в Чили
Оформляется виза в Чили в течение 10 дн.
Собеседование не требуется.

Необходимые документы
Действующий загранпаспорт (загранпаспорт, действующий 6 мес. после срока окончания действия визы)
Ксерокопия страницы загранпаспорта с персональными данными и фотографией
Ксерокопия свидетельства о присвоении индивидуального налогового кода
Фотография 3х4 см (2шт.)
Полис медицинского страхования
Визовая анкета-заявка подписанная заявителем.

Бизнес-виза в Чили

Срок действия визы в Чили
Как правило, в течение 180 дней с момента выдачи, дает право на пребывание в Чили 90 дней, предусматривает многократный въезд в страну.

Процесс оформления
Оформляется в течение 20 дн.
Собеседование не требуется.

Необходимые документы
Действующий загранпаспорт (загранпаспорт, действующий 6 мес. после срока окончания действия визы)
Ксерокопия страницы загранпаспорта с персональными данными и фотографией
Ксерокопия свидетельства о присвоении индивидуального налогового кода
Фотография 3х4 см (2шт.)
Полис медицинского страхования
Визовая анкета-заявка подписанная заявителем.

Курорт Дата Тема Скачать