01001, Украина, Киев
Крещатик 42А
Тел:  + 38 (044) 209 09 99
Тел./факс: + 38 (044) 495 57 58
Моб:  +38 (067) 341 44 22
e-mail:  info@imperials.com.ua

 

 

На главную

Последние новости



In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player
 
 
Хорватия

Хорватия находится между Средиземным морем, Альпами и Панонией. Столица Хорватии — Загреб — насчитывает 980 тыс. жителей.
Протяженность морского побережья 5.835 км, 4.057 км приходится на острова и морские скалы. В отличие от других туристических центров, здесь всё расположено близко друг от друга. В радиусе всего лишь ста километров Вы можете увидеть море, скалы, поросшие лесом холмы и плодородные равнины. Адриатическое море, несомненно, является наиболее посещаемым туристами местом, но внутренняя территория Хорватии также необыкновенно привлекательна. Это страна редких по красоте лесов, Плитвицких озер, Лике, лесного Горского Котара, славонских полей и рек, богатых рыбой, живописных холмов Загорья.

Язык хорватский (государственный; язык родственный сербскому). Имеет общие корни со старославянским языком, поэтому языковой барьер легко преодолим. Повсеместно употребляется немецкий, в Истрии многие говорят по-английски и по-итальянски. Вид письма - латынь. Практически во всех гостиницах понимают русский, немецкий, английский, итальянский.

Для побережья характерно большое количество солнечных дней, благодаря чему этот район Адриатики относится к наиболее посещаемым в Европе. Самое лучшее время для поездки в Хорватию - с мая по сентябрь. Самое оптимальное время - сентябрь, так как в июле и августе пляжи переполнены. В сентябре же, с окончанием отпусков и каникул, народу становится меньше. Также хорошее время - в октябре и апреле, но в это время еще может быть прохладно для купания. Летом вода прогревается до 26°С.Средиземноморский тип климата с мягкой зимой и сухим летом (продолжается 5-6 месяцев). Средняя температура: моря летом - 25 °C, воздуха - 30 °C.

Пляжи есть разные: песчаные, галечные, бетонные. В этой связи каждый человек может выбрать здесь идеальное место для комфортного и приятного отдыха. Благодаря тому, что сосны растут возле моря, при жарких лучах солнца можно лежать в тени этих деревьев и не использовать зонтики.

Хорватия славится великолепной морской кухней. Здесь готовят разнообразную рыбу, головоногих моллюсков, раков, лангуст и устриц. Их вкус великолепно сочетается с терпким ароматом местного разливного вина. Кроме стандартной европейской кухни Хорватия предлагает свои популярнейшие национальные блюда : из закусок - знаменитый далматинский или истринский пршут (вяленое мясо), пашский или личский сыр, овечий сыр, славонский кулен (вид колбасок), знаменитые самоборские или загорские чешновки (колбаски), свежий творог со сметаной.В континентальной части Хорватии выбор мясных блюд по-настоящему богат, а особыми фирменными блюдами считается индюшка с кукурузным тестом, запеченный молодой барашек, запеченная телятина, "штрукли" - рулет с творогом и сметаной. На десерт, кроме упомянутых штруклей, Вы можете попробовать ореховый или маковый пирог, слоеные пирожки с творогом или разными видами фруктов.

Религия.
Католики - 76,5%, православные - 11,1%, мусульмане - 1,2%, протестанты - 0,4%.

На границе нет никакого особого досмотра, не требуется никакой специальной декларации ни при въезде, ни при выезде.

Для граждан Украины виза не нужна

Курорт Дата Тема Скачать
1.Полуостров Истрия и залив Квар
2.Северная Далмация
3.Средняя Далмация
4.Южная Далмация