01001, Украина, Киев
Крещатик 42А
Тел:  + 38 (044) 209 09 99
Тел./факс: + 38 (044) 495 57 58
Моб:  +38 (067) 341 44 22
e-mail:  info@imperials.com.ua

 

 

На главную

Последние новости



In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player
 
 
Польша

Польша находится в Центральной Европе. Граничит с Россией, Литвой, Белоруссией, Украиной, Словакией, Чехией, Германией. На севере омывается водами Балтийского моря. Весь север и центр страны, т. е. 2/3 площади, занимает Польская низменность. На побережье Балтийского моря множество дюн и мелководных заливов. Южнее расположен пояс поозерий, за ним — район центральных низменностей. Постепенно равнины сменяются невысокими возвышенностями — Силезской, Малопольской, Люблинской. На крайнем юге страны красуются Судеты и Карпаты. В южном горном поясе берут начало почти все реки. Впадая в Вислу и Одер, они несут свои воды в Балтийское море. Один из главных польских районов туризма и рекреации — Бескиды. Минеральные источники с замечательными целебными свойствами привели к возникновению таких популярных курортов, как Крыница, Шавница, Ивонич и др. А также знаменитый горнолыжный курорт Закопане.

История страны живет и в другом польском городе. Краков был в XIV — XVI вв. столицей Польши. Поэт Адам Мицкевич когда-то назвал его польским Римом. Возможно, что при этом он имел в виду не только обилие костелов, но и принадлежность к рангу «вечного» города. Центральная часть Кракова, заключенная в полукольцо бульваров, представляет собой настоящий историко-архитектурный музей под открытым небом.

Этнический состав населения однороден: более 98% жителей — поляки. Современная культура этого народа, как и многих других, вобрала в себя разнообразные элементы старых народных традиций. Они-то и являются визитной карточкой страны. Успешно развиваются и традиции фольклорного творчества. Особенно интересны деревянная скульптура, живопись на стекле, гончарство, вырезание узоров из бумаги. Всемирно известны польские народные танцы — полонез, краковяк, мазурка. Танцевальные мелодии исполняются на смычковых и духовых народных инструментах. К первым относятся прежде всего скрипка и так называемые басы (в зависимости от размера они напоминают виолончель или контрабас), ко вторым — рожки, дудки, пищалки. Крупнейший очаг национальной культуры — Варшава, возникшая более 700 лет назад у переправы через реку Висла. В начале XV в. она стала главным городом области Мазовия, а в XVI в. — всей Польши. Но по своему архитектурному облику это новый город, поскольку столица сильно пострадала в годы второймировой войны. Здесь более 1000 исторических памятников воссоздано заново, причем внешне они являются точными копиями своих прообразов, внутри же здания оборудованы в соответствии с современными требованиями. Прежде всего это относится к древнему центру Варшавы Старе-Място с его знаменитой рыночной площадью. Узкие, в 3 — 4 окна по фасаду, дома здесь стоят, тесно прижавшись друг к другу. Они украшены старинными фонарями и ремесленными цеховыми знаками. Восстановлен заново и Королевский замок, на протяжении веков являвшийся символом государства. Своего рода визитной карточкой польской столицы стал памятник героям Варшавы, изображающий легендарную Нику с вознесенным мечом.

Подробный список основных праздников Польши Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

Таможенные правила: в Польшу можно провозить все, кроме оружия и наркотиков. Нет ограничений на ввоз предметов личного пользования. Провоз алкогольных напитков и пива разрешен лицам не моложе 18 лет и в количестве, не более 1 литра крепких алкогольных напитков и 2 литра слабых, а так же не более 200 граммов табака. На границе Вас могут попросить предъявить валюту (не менее 20 долларов США на 1 день пребывания в Польше).

В настоящее время получение польской визы разбивается на три этапа:
1. Запись в очередь на подачу документов.
Для записи в очередь необходимо лично обращаться в консульское учреждение с оригиналом загранпаспорта. В некоторых случаях, запись можно произвести удаленно: либо по телефону, либо через сайт, но такая возможность есть не всегда, в каждом случае об этом нужно узнавать отдельно. Запись идет, как правило, на один-два месяца вперед. Срок записи может меняться в зависимости от загрузки работников консульства и количества уже записавшихся в очередь.
2. Подача документов.
Производится только при личном присутствии заявителя. Есть одно исключение: туристические визы, которые оформляются турфирмами для своих клиентов, купивших у них туристическую путевку.
3. Получение паспорта с визой.
После подачи документов, оригинал загранпаспорта остается в консульском учреждении для вклеивания в него визы. Забирать паспорт с уже вклеенной визой можно на 5-й рабочий день. Забрать паспорт можно лично или по доверенности.


Документы для получения польской визы.
Обязательные документы

Независимо от цели и сроков вашей поездки в Польшу, вам необходимо будет предоставить следующие документы:
1. Загранпаспорт (ЗП) - оригинал и копия* первого разворота (там, где подпись и фотография). Если у вас больше одного ЗП (такое бывает и разрешается) - необходимо предоставлять все имеющиеся у вас ЗП. Если кроме действующего ЗП у вас остался предыдущий, уже аннулированный в ОВИРе ЗП - его также крайне желательно показать в консульстве, особенно если в нем остались визы и поездки за границу, особенно в Шенгенскую зону. Это будет дополнительной аргументацией в пользу вашей благонадежности.
2. Анкета - 1 шт.
3. Фотография - 1 шт. Размер фотографии - 3,5х4,5 см, размер головы на фотографии - от макушки до подбородка от 3,2 до 3,6 мм. Выдержать эти размеры очень важно, в противном случае вашу фотографию могут не принять и придется в спешке делать новую, или ещё хуже - не получится сдать документы в назначенный день и проходить всю процедуру записи и ожидания заново.
4. Копия* заполненных страниц из украинского загранпаспорта (обязательно - страницы 1-3, а также страницы со штампами о браке, прописке/выписке и о выдаче/аннулировании загранпаспортов).
Без этих документов ваше заявление на получение визы просто не будет рассмотрено (документы не будут приняты и вас попросят донести недостающие бумаги).

Подтверждение цели поездки

В зависимости от цели вашей поездки в Польшу, вы можете быть приглашены:
1. Вашим польским бизнес-партнером - польской фирмой или польским предпринимателем (это будет бизнес-виза или, другими словами, виза с целью поездки "хозяйственная деятельность");
2. Вашим родственником или знакомым (гостевая виза, или виза с целью поездки "частная");
3. Гостиницей/отелем, номер в котором вам надо будет забронировать и оплатить заранее, до дня подачи вашей заявки на получение визы (это будет туристическая виза).

Подтверждение финансового обеспечения поездки

Чтобы подтвердить консульству вашу платежеспособность, вам необходимо будет предоставить:
1. Справку из банка о том, что по состоянию на такое-то число на вашем счету числится такая-то сумма;
или
2. Оригиналы и копии дорожных чеков, купленных на ваше имя.
Сумма должна быть представлена из расчета 100 злотых (примерно 35-40 евро) на 1 сутки пребывания в Польше, но не меньше 500 злотых (примерно 200 евро) в случае, если поездка предполагается на срок не более 3-х дней. Сумму можно показывать в любой валюте, не обязательно только в евро. Например, можно предоставить справку из банка об остатке средств в гривне или купить дорожные чеки, номинированные в долларах.

Подтверждение трудоустройства в Украине

Этот факт подтверждается:
1. Справкой с места работы (в справке необходимо указать с какой даты вы работаете в компании, в какой должности, форма трудоустройства - основное место работы или по совместительству, а также указать помесячно вашу зарплату за последние полгода)
2. Копией* всех страниц трудовой книжки, заверенной печатью и подписью предприятия, на котором вы в данный момент работаете.
3. Нотариально заверенными копиями свидетельства о регистрации и свидетельства налогоплательщика предприятия, на котором вы в данный момент работаете. Это необходимо, чтобы показать, что предприятие - работающее, а не просто числится на бумаге.

Подтверждение семейных связей в Украине

Всегда желательно предоставлять обычные копии* документов, по которым видно ваше семейное положение:
1. Свидетельство о браке;
2. Свидетельство о рождении ребенка.
Особенно это важно, если вы едете семьей или вас приглашает член вашей семьи (например, вас может приглашать мама, родившаяся в Украине, но сейчас проживающая в Польше).

Страховка

Страховая сумма должна быть 30000 евро. Страховая компания, выписавшая вам страховку, должна входить в список аккредитованных страховых компаний, который всегда можно найти на сайте соответствующего консульского учреждения.

Курорт Дата Тема Скачать
1.Закопане
2.Крыница