01001, Украина, Киев
Крещатик 42А
Тел:  + 38 (044) 209 09 99
Тел./факс: + 38 (044) 495 57 58
Моб:  +38 (067) 341 44 22
e-mail:  info@imperials.com.ua

 

 

На главную

Последние новости



In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player
 
 
Украина → Моршин

Курорт Моршин - один из красивейших уголков Прикарпатия. Моршинские уникальные источники минеральных вод - прекрасный и эффективный способ лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Благодаря желчегонному, мочегонному, расслабляющему действию минеральной воды, происходит очищение организма, выведение радионуклидов, нормализуется кислотообразующая функция желудка, повышается иммунный статус.

Название Моршин, по одной из версий, происходит от фамилии арендатора местных солеварень Петра Моршина и впервые упоминается в документах XIV века. Официально курорт Моршин был открыт в мае 1878 года.

Местонахождение Моршина - в преддверии гор Карпат, также равноудален от исторического центра Украины города Львова. Рекомендуется для лечения больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта с нулевой кислотностью. Лечение основано на питьевой минеральной воде – «Рапа». Здравницы курорта размещены компактно, рядом бювет минеральной воды и бальнеотерапевтическая лечебница. Высококвалифицированные врачи-специалисты, современное диагностическое оборудование, новейшие методы лечения, умелое использование целительных природных сил позволяют проводить лечение широкого спектра заболеваний: хронический гастрит, язвенная болезнь желудка, хронический гепатит, хронические заболевания печени и поджелудочной железы, хронические заболевания почек и мочевыводящих путей, хронические заболевания толстого и тонкого кишечника, сахарный диабет, ожирение.

Природные факторы Моршина оказывают благотворное влияние на кардиологических больных, на пациентов, страдающих заболеваниями нервной и бронхолегочной систем.

Климат Моршина:

Курорт Моршин расположен на высоте 340 м над уровнем моря в живописной долине, окруженной сосновыми и лиственными лесами. Территорию курорта пересекает река Березница, разделяя ее на две части — горную, покрытую густым лесом, и равнинную, лесопарковую, где и размещены санаторно-курортные учреждения.

Согласно многолетним данным климат Моршина умеренно теплый и влажный.

Температура: средняя температура воздуха летом +20°С, зимой –4°С.

По среднегодовой температуре (+7,6°) Моршин близок к курортам Кавказа, в частности к Кисловодску (+7,7°). Наиболее жаркие месяцы в Моршине июль и август с среднемесячной температурой около +22°. Самый холодный – январь (- 4°). Весенние месяцы сравнительно теплые, температура весеннего сезона в среднем около +14°. Осень не холодная, средняя температура – около +12°.

Осадки: Среднегодовые суммы осадков, выпадающих в Моршине и его окрестностях, составляют 759-820 мм, незначительно превышая суммы осадков на известных курортах России и Крыма (Кисловодск – 672 мм, Пятигорск – 584 мм, Ялта - 577 мм). Кстати, на знаменитых курортах Гагра и Сочи осадков значительно больше – соответственно 1343 и 1408 мм в год. Наибольшее количество осадков выпадает в Моршине в конце весны и летом, особенно в июне и июле, наименьшее – зимой.

Влажность, давление: Для Моршина характерна очень высокая влажность воздуха (зимой – 71-81%, летом – 83%) и пониженное атмосферное давление, которое в течение года колеблется в пределах 725-742 мм рт.ст. Высокая влажность особенно заметна утром и вечером, днем она приближается к оптимальной, поэтому, несмотря на высокую температуру воздуха, утром и вечером относительно прохладно. Самые влажные месяцы – август-октябрь, сухие – апрель-май. Число дней с туманами не превышает 20-25 в год. Столько же примерно дней с грозами. Облачных дней в среднем 99 в год, ясных и солнечных – около 98. Максимальная облачность наблюдается в ноябре, минимальная – в июле-сентябре.