01001, Украина, Киев
Крещатик 42А
Тел:  + 38 (044) 209 09 99
Тел./факс: + 38 (044) 495 57 58
Моб:  +38 (067) 341 44 22
e-mail:  info@imperials.com.ua

 

 

На главную

Последние новости



In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player
 
 
Украина → Закарпатье

Закарпатье - экологически чистый регион на западе Украины, один из самых богатых лечебными ресурсами. Большую часть области занимают горы. Чистый горный воздух и великолепная природа создают хорошие условия для отдыха и укрепления здоровья. Климат здесь мягкий, теплый, долгая весна, нежаркое лето и теплая осень; среднегодовая температура +10°С. Солнечных дней - столько же, как и в Сочи, но три месяца в году лежит снег.

Около 80 процентов территории Закарпатья занимают горы, которые надежно защищают край от северных ветров. Для полонинских гор характерны плоские вершины, покрытые горными лугами - полонинами. По долинам и ущельям протекают кристально чистые горные реки. На юго-востоке области расположено около трех десятков маленьких высокогорных озер ледникового происхождения. Среди природных достопримечательностей - Национальный природных парк "Синевир" и Долина нарциссов.

Главное лечебное богатство Закарпатья - минеральные воды: углекислые гидрокарбонатные и гидрокарбонатно-хлоридно-натриевые. На территории области - 400 выходов минеральных вод семи бальнеологических типов. Эти воды используются для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, мочевыводящих путей, сахарном диабете. По своему составу они приближаются к "Ессентуки-17" и "Боржоми", но обладают даже и более ценными свойствами.