01001, Украина, Киев
Крещатик 42А
Тел:  + 38 (044) 209 09 99
Тел./факс: + 38 (044) 495 57 58
Моб:  +38 (067) 341 44 22
e-mail:  info@imperials.com.ua

 

 

На главную

Последние новости



In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player
 
 
Украина → Буковель

Буковель – самый известный и очень популярный горнолыжный курорт Украины в Карпатах, который превосходно соединил в себе тишину и покой с отличными условиями для спорта и незабываемого отдыха. Он находится в 30 км от города Яремче и в 110 км от Ивано-Франковска в небольшом селе Поляница Ивано-Франковской области.
Отдых в Буковеле - это несравненное ни с чем удовольствие катания на склонах с долго сохраняющимся прекрасным, естественным снежным покровом на захватывающей дух и уносящей в мечту высоте.

На территории ГК «Буковель» очень развита система различных развлечений и отдыха. Здесь есть лечебный и бальнеологический центр. Можно покататься на коньках, для маленьких деток есть детская площадка, отличный SPA-центр, магазин Sport&Fun, можно позаниматься в фитнесс-центре, сходить на массаж, вечером сходить и попариться в русскую и финску сауны, также есть турбосолярий. Если Вы попали сюда на какой-нибудь праздник, то Вы станните свидетелем и участником организованных ужинов, различных заездов, веселых гуцульских забав, съездите на разнообразные экскурсии, сходите в пешеходные походы, послушаете музыкантов. На территории Буковеля есть дискотека «Колыба», которая работает с 19:00 и до утра по четвергам, пятницам, субботам. Возможно посмотреть трансляцию различных спортивных событий: лаундж-кафе в ресторане Козачок, которое работает круглосуточно. Если Вы отдыхаете здесь летом, то можете испробовать летний байк-парк с тремя трассами разных уровней сложности, протяженность которых составляет 11 км.

Если температура воздуха намного выше нуля, то снега здесь может не быть, так как в это время не работают снеговые пушки. Проводить свой досуг лучше всего в Буковеле, а вот снимать апартаменты намного выгоднее в близлежащих поселках, таких как, например, Ворохта, которая находится в 10 км от Буковеля, в ней вохможно снять жилье за 20$-30$ с человека. Однако, в гостиницах и коттеджах ТК «Буковель» за проживание придется выложить от 90$, хотя условия могут там быть намного лучше и Вам не придется платить за ежедневный проезд до курорта.

Этот поселок окружен со всех сторон Карпатскими горами, которые защищают его от ветров и сквозняков, создавая комфортные условия. Горные склоны в этом месте очень хорошо расчищенные, работает большое количество снежных пушек, ратраков. Все трассы были проложены по ухоженному травяному грунту. Некоторые склоны освещены, поэтому возможно и ночное катание. Для ночного катания приспособлены три подъемника, протяженность которых составляет 4200 метров, с 5тью трассами разного уровня сложности, общая протяжность которых составляет 9400 м. На все подъемники действует система абонементов.

Здесь есть 18 отличных подъемников с креселками, протяженность трасс- 50 км. Дешевле будет приобрести абонемент ski-pas, который распространяется на все подъемники дневного времени катания. Абонементы могут быть на определенное количество подъемов или дней. Также в Буковеле существуют системы скидок и постоянные акции, за которыми нужно следить. Самые длинные подъемники: г. Буковель, которая находится на высоте 1127 м ( №2), г. Довга - 1372 м над уровнем моря ( №12) и г. Бабин Погар - 1180 м ( №14).
На территории ГК Буковель действуют большое количество пунктов проката лыжного оборудования и аксессуаров также и сноубордов .цены за прокат могут меняться в зависимости от сезона. Есть возможность заказать прокат заранее, что выйдет для Вас намного дешевле. В залог необходимо оставлять стоимость оборудования или паспорт. Также здесь можно еще арендовать и любое другое снаряжение, еще можно арендовать сноумобили, скиборды, сноутюбы. Для новичков есть возможность пройти обучение лыжному катанию в трех школах по подготовеи лыжников и сноубордистов. Обучение проходит в группах по 10 человек или индивидуально.

Буковель находится в 110 км от Ивано-Франковска, от Львова на расстоянии 245 км, от Тернополя - 250 км.

Чтобы добраться до Буковеля, можно воспользоваться ж/д транспортом: поезд Киев—Ивано-Франковск. Далее из Ивано-Франковска можно добраться различными маршрутками или воспользоваться электричкой до Ворохты, а оттуда ходят маршрутные такси до ГК «Буковель». Если Вы добираетесь на автомобиле, то ехать Вам следует через Ивано-Франковск , потом проезжать через города Надворная, Яремче и поселки Микуличин, Татаров, за ним уже и будет расположен поселок Поляница. На территории Буковеля есть отличные парковки для машин, а одна большая парковка в данный момент находится в стадии строительства. Для проживающих в ГК «Буковель»– бесплатная автостоянка. В общем дорога до курорта займет 12 часов на поезде (если ехать из Киева до Ивано-Франковска) + 3 часа,чтобы добраться до самого Буковеля. На автомобиле это выйдет чуть-чуть меньше: 11-12 часов, так как дороги здесь не в самом лучшем состоянии.

Если Вы хотите съездить на экскурсию, то можно поехать в город Делятин , там есть красивый костел (25 км), к великолепному Пневскому замку (32 км) или к Шешорскоому Гуку – это один из самых восхитительных водопадов (44 км). Стоит еще прогуляться по тропе Довбуша – по тропе галицкого освободителя (15 км) или также можно съездить в Манявский скит – это старинный и до сих пор работающий мужской монастырь (33 км), а совсем недалеко от него, в уединенном горном ущелье, стоит заехать на Манявский водопад.