01001, Украина, Киев
Крещатик 42А
Тел:  + 38 (044) 209 09 99
Тел./факс: + 38 (044) 495 57 58
Моб:  +38 (067) 341 44 22
e-mail:  info@imperials.com.ua

 

 

На главную

Последние новости



In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player
 
 
Украина → Ялта

Ялта - некоронованная столица Южного берега Крыма, расположилась между Симферополем и Севастополем в горном амфитеатре, прикрывающем ее с трех сторон. На северо-востоке высится Никитская яйла с мысом Мартьян, на западе — хребет Могаби, спускающийся уступами к мысу Ай-Тодор, на севере Ялтинская яйла. Отрог хребта Иограф разделяет Ялту на две долины, по которым горные реки Учан-Су и Дерекой сбегают к морю.

Город является административным центром целого курортного района, носящего название «Большая Ялта», протянувшегося более чем на 70 км от Фороса на западе до горы Аюдаг на востоке. В состав Большой Ялты входят Алупка, Гурзуф, Ливадия, Гаспра, Кореиз, Мисхор, Симеиз, Форос, Массандра, Никита, Голубой залив, Оползневое и некоторые другие селения. В Ялте выпадает довольно много осадков, но выбирают осадки для этого позднюю осень и зиму. Среднегодовая температура колеблется на отметке +13°С, в самом жарком месяце, июле, +24°С, в самом холодном, феврале,+4°С. Снег выпадает редко, а если выпадает, то лежит семь — десять дней. Летом город освежают ветры: днем — бризы, ночью — теплые ветры с гор, остывающих быстрее моря.

Сама Ялта — сравнительно небольшой город, с населением около 90 тыс. человек, но отдыхают в ней более двух миллионов человек ежегодно. В Большой Ялте 170 здравниц, 111 из которых работают круглый год.

Побратимами Ялты являются Маргейт (Великобритания), Ницца (Франция), Поццуоли (Италия), Риека (Югославия), Санта-Барбара (США). Через Ялту проходят семь туристских маршрутов государственного и международного значения, по которым город посещают около 100 тыс. граждан дальнего зарубежья.