01001, Украина, Киев
Крещатик 42А
Тел:  + 38 (044) 209 09 99
Тел./факс: + 38 (044) 495 57 58
Моб:  +38 (067) 341 44 22
e-mail:  info@imperials.com.ua

 

 

На главную

Последние новости



In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player
 
 
Франция → Валь-Торанс

Горнолыжный курорт Франции Валь-Торанс (2300 м) расположен на границе с Италией и Швейцарией, в известной горнолыжной провинция Франции – Савой. Добраться до горнолыжного курорта Франции Валь Торанс можно от международных аэропортов: Гренобля (100 км), Шембери (112 км), Женевы (159 км), Лиона (193 км). Ближайшая железнодорожная станция Moutiers находится на расстоянии 30 км от Валь Торанса.
Горнолыжный курорт Валь Торанс – это царство снега и льда. Некая скудность ландшафта и небольшие размеры деревушки с лихвой окупаются великолепным снегом. Сотни километров дикого и сложного катания, в том числе и на ледниках дарит «крыша» самого большого в мире горнолыжного района.

Курорт Валь Торанс имеет свою зону катания. От Валь Торанса стартует большое количество подъемников, один из которых самый вместительный в Европе подвесной подъемник, рассчитанный на 150 человек, поднимает на вершину Сим-де-Карон (3195 м). Здесь не бывает очередей на подъемники. Зона катания Валь Торанса придется по вкусу опытным горнолыжникам. Спуски здесь в основном крутые, с интересным рельефом. А вот любителям покататься по не слишком быстрым спускам в лесу Валь Торансу нечего предложить, поскольку туту все склоны находятся выше линии леса. Для тех, кто решил таки попробовать на вкус горные лыжи в Валь Торансе подготовлена специальная зона, где новички найдут пологие и усыпанные снегом трассы.

В Валь Торансе можно приобрести следующие ски-пассы: единый «Трех Долин» позволяющий кататься в зонах катания всех курортов «Трех долин»; ски-пасс Vallée des Belleville, дающий возможность кататься по всей долине Belleville, а это около 300 км трасс; ски-пасс только для зоны катания Валь Торанс-Орель.

На горнолыжном курорте Валь Торанс сноубордистов ждут интересные спуски по целине. В Валь Торансе находится один из лучших в Европе сноуборд-парк. В сноуборд-парке построены халф-пайп, квотер-пайп, есть различные конструкции для прыжков. В Валь Торансе также есть трасса для бордер-кросса. Особенно в Валь Торансе ждут сноубордистов в первой половине декабря, так как здесь проводят «неделю сноуборда».
Сезон катания в Валь Торансе длится с ноября по начало мая.

К услугам гостей Валь Торанс горнолыжная школа, в которой работают высококвалифицированные инструктора, некоторые из которых говорят на русском языке. Для детей от 4 до 12 лет работает детская горнолыжная школа. Для совсем малышей от 3 месяцев до 3 лет работает мини-клуб. Для детей от 2 до 6 лет работает Funpark, где можно попрыгать на трамплинах, надувном батуте-замке, или поплавать в сухом бассейне с шариками.

На горнолыжном курорте Валь Торанс открыто более 50 ресторанов, многочисленные бары, дискотеки, ночные клубы. На склонах Валь Торанса находятся многочисленные уютные кафе, куда приятно зайти с мороза погреться, выпить чая или кофе, а можно и плотно пообедать. Для тех, кто хочет разнообразить свой отдых в Валь Торансе работает спортивный центр: настольный теннис, волейбол, бадминтон, футбол, хоккей, бассейн, солярий, сауны, джакузи, турецкая баня.