01001, Украина, Киев
Крещатик 42А
Тел:  + 38 (044) 209 09 99
Тел./факс: + 38 (044) 495 57 58
Моб:  +38 (067) 341 44 22
e-mail:  info@imperials.com.ua

 

 

На главную

Последние новости



In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player
 
 
Украина → Ялта → Жемчужина

В 12 километрах от Ялты давно уже слились в единое целое Гаспра, Кореиз и Мисхор. Этот район Южного берега Крыма наиболее теплое место в Крыму, с самой мягкой зимой, поэтому здешние парки особенно роскошны. В их зелени разбросаны виллы и дворцы, напоминающие средневековые замки. Князья Голицыны, Нарышкины, Мещерские приглашали для строительства знаменитых европейских архитекторов. Санаторий МРЦ "Жемчужина" расположен в 11 км от Ялты на территории мыса Ай-Тодор. Здесь близость скалистого берега и моря создает благотворный спелеологический эффект: воздух, сочетаясь с морскими бризами превращается в естественную ингаляцию, обладающую оздоравливающим и успокаивающим действием. Имение Ай-Тодор принадлежало Великому князю Александру Михайловичу Романову - создателю российской авиации - и именно по его указанию началось устройство парка и знаменитой Царской тропы. В парке санатория Жемчужина расположен уникальный архитектурный дворец-замок "Ласточкино гнездо", являющийся всемирно известной символикой Крыма. Романтический замок "Ласточкино гнездо" господствует над всем берегом на Авроринсокй скале мыса Ай-Тодор. Он построен в 1912 году по проекту архитектора А.Шервуда для барона В.Штейнгеля, бакинского нефтепромышленника. В 1927 году во время землетрясения обрушилась часть скалы, а вот здание дворца устояло, но было полностью восстановленно для посещений только в 1971 году. Рядом, в бухте у моря, в окружении Харакского парка, который сегодня охраняется как памятник садово-паркового искусства и насчитывает более 300 экзотических, в основном хвойных, деревьев, расположены корпуса и коттеджи санатория Жемчужина.

Полное название санатория звучит как Медицинский реабилитационный центр Государственной таможенной службы Украины "Жемчужина".
МРЦ "Жемчужина" рассчитан на одновременный прием 508 отдыхающих.

Размещение
Корпус № 35 (2-этажный корпус, 300м от моря) :
2-местные 1-комнатные номера с балконом/без
В номерах: две односпальные кровати, санузел (душ, умывальник, туалет), телевизор, холодильник.
Корпус № 5 (4-этажный корпус, 50м от моря):
2-местные 1-комнатные номера с балконом
В номерах: две односпальные кровати, санузел (душ, умывальник, туалет), телевизор, холодильник.
2-местные 2-комнатные номера люкс с балконом
В номерах: две комнаты: спальня и гостиная (диван), санузел (душ, умывальник, туалет), телевизор, холодильник.

Корпус № 1 (5-этажный корпус, 300м от моря):
2-местные 1-комнатные номера с балконом
1-местные 1-комнатне номера с кондиционером, с балконом
В номерах: две/одна односпальные кровати, санузел (душ, умывальник, туалет), телевизор, холодильник, балкон
Корпус № 15 (3-этажный корпус, 350 м от моря):
2-местные 2-комнатные номера "полулюкс" (с балконом или без).
2-местные 2-комнатные номера "люкс" (с балконом или без).
В номерах: спальня (две односпальные или одна двуспальная кровать) и гостиная (диван), санузел (душ, умывальник, туалет), телевизор, холодильник.
Корпус № 12:
2-местные 2-комнатные номера "люкс"
В номерах: две комнаты: спальня и гостиная, санузел (душ, умывальник, туалет), телевизор, холодильник, кондиционер, балкон.
Коттедж № 2 (1-этажный коттедж на 2 номера, 300 м от моря):
2-местные 2-комнатные номера "люкс", коттедж №2
В номерах: две комнаты: спальня и гостиная, санузел (ванна, умывальник, туалет), телевизор, холодильник, кондиционер.
Дача «Белая ласточка» в санатории "Жемчужина" - корпус № 13, имеется 4 комфортных основных мест.
Дача "Белая ласточка" в санатории Жемчужина - отдельно стоящее здание, имеет свою закрытую территория с обзорным видом на уникальный архитектурный комплекс Дворец «Ласточкино гнездо» являющийся всемирно известной символикой Южнобережья Крыма.

Питание

3-разовое, заказное, в т.ч. диетическое, обслуживание официантами, летом столовая работает в две смены.

Водоснабжение

холодная и горячая вода круглосуточно.

Пляж

Пляж собственный, мелкогалечный, расстояние от корпусов 50-300 м, оборудован теневыми навесами; прокат пляжного инвентаря; на пляже работает кафе-бар. Санаторий "Жемчужина" располагает широким уникальным пляжем с двумя ярусами террас для принятия солнечных ванн.

Лечение

Общетерапевтический профиль.
Лечебно-диагностическая база санатория Жемчужина считается одной из лучших на Южном берегу Крыма. Новейшее медицинское и диагностическое оборудование фирм Сименс, Шиллер, Алока позволяет установить точный диагноз и определить желающим курс оздоровления. К услугам отдыхающих предоставлен весь спектр имеющихся видов лечения: полный набор электрофизиопроцедур, доплерография сосудов головы, сердца, конечностей, УЗИ внутренних органов, клинико-биохимическая лаборатория. Стоматологическая помощь в санатории оказывается на оборудоании фирмы Сименс. Теплолечение (парфиноозокеритовые аппликации), грязелечение целебными грязями Сакского озера. Водолечение в санатории Жемчужина представлено морскими ваннами: жемчужными, бишофитными, лавандовыми, валериановыми и т.д. Циркулярный, восходящий и струевый душ (Шарко), подводный гидромассаж.
Для любителей активного отдыха есть тренажерный зал, волейбольная площадка, теннисный корт, бассейн с морской водой, организуются прогулки по терренкурам.

Сервис

бар, конференц-зал, библиотека, парикмахерская, косметический кабинет, детская игровая комната, детская площадка, ж/д кассы, экскурсионное бюро, платная автостоянка.

Спорт и досуг

крытый бассейн с морской водой (работает в межсезонье при высокой загрузке санатория), теннисный корт, открытые спортивные площадки, тренажерный зал.