01001, Украина, Киев
Крещатик 42А
Тел:  + 38 (044) 209 09 99
Тел./факс: + 38 (044) 495 57 58
Моб:  +38 (067) 341 44 22
e-mail:  info@imperials.com.ua

 

 

На главную

Последние новости



In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player
 
 
Перечень документов для получения визы в Испанию
     
 

Туристический оператор «Империя путешествий» предоставляет услуги по оформлению визы в Испанию только в пакете с забронированными у нас туристическими услугами.

Посольство Испании принимает к рассмотрению документы для оформления виз не позже чем за 5 рабочих дней и не ранее 3-х месяцев до начала тура.

Необходимые документы для получения туристической визы:

1. Анкетные данные (см. вложения внизу страницы).

а). Заполненная анкета (по образцу), с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.

б). Подписанное туристом соглашение на использование персональных данных.

в). Подписанные туристом 3-4 страницы Шенгенской анкеты. (Страницы анкеты нужно распечатать на одном листе с двух сторон).

2. Заграничный паспорт с минимальным сроком действия более 3 месяцев от даты возвращения из поездки, а также ксерокопия всех его страниц. Паспорт должен иметь не менее 2-х чистых страниц, если в паспорте есть вписанные дети, путешествующие вместе с родителями, то на каждого ребенка должно быть еще по 2-е чистые страницы.

При наличии второго и более действующих заграничных паспортов, их предоставление обязательно вместе сксерокопией всех его страниц.

Не принимаются к рассмотрению продленные паспорта (согласно испанского законодательства).

Не принимаются к рассмотрению заграничные паспорта, где фамилия не совпадает с фамилией во внутреннем паспорте.

Если старый паспорт был сдан и отметка о его выдаче не погашена штампом об аннуляции во внутреннем паспорте, обязательнопредоставление справки (с переводом на испанский или английский язык) из ОВиР подтверждающей данный факт.

3. Ксерокопия (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы) всех страниц (в том числе чистых) внутреннего паспорта.

 4. Одна  цветная фотография 3,5Х4,5 (только на белом фоне), с четким овалом лица, занимающего 70 - 80%.

Если путешествуют дети, вписанные в паспорт родителей, то от них также требуется предоставить две фотографии, согласно вышеуказанных требований.

5. Медицинский страховой полис, действующий во всех странах Шенгенской зоны с минимальным покрытием 30 000 евро. Страховка должна покрывать: неотложную медицинскую помощь, неотложную госпитализацию и репатриацию.

При наличии собственной медицинской страховки обязательно предоставление копии.

6. Документы о занятости:

а). Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и заработной платы за последние 6 месяцев ИЛИ справка с места учебы (для учеников и студентов). Для частных предпринимателей необходимо предоставить копия свидетельства о регистрации ЧП и справка о доходах из налоговой инспекции или копию ежеквартальной декларации (отчет), заверенную в налоговой инспекции.

б). Неработающим – нотариальное заявление от лица, оплачивающего поездку, с подтверждением платежеспособности (справка с места работы или другой финансовый документ).

в). Пенсионерам – копия пенсионного удостоверения и справка о начислении пенсии.

г). Информация о дополнительных источниках дохода (прибыль от аренды, наличие в собственности пакета акций и т.п.)

д). Информация о наличии в собственности недвижимого и движимого имущества (автомобиль, мотоцикл и т.п.)

 7. Финансовые документы, подтверждающие наличие средств существования в минимальном размере 585 евро на пребывание от одного до девяти дней. Эта сумма увеличивается на 64,53 евро на каждый последующий день. Финансовое обеспечение подтверждается следующими документами:

- четкая копия кредитной карточки (с лицевой стороны) + оригинал чека из банкомата с указанным остатком на счету. Кредитная карточка должна быть именной;

ИЛИ

- "тревел чеки", копии с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ приложением копии квитанции об их покупке;

ИЛИ

- справка из банка о наличие средств на счету + движение по счету минимум за 3 последних месяца). НЕ ПРИНИМАЮТСЯ распечатки из интернета, даже если они заверены печатью банка;

ИЛИ

- именное подтверждение (обязательно должно отображаться  имя и фамилия клиента) проведения валютно-обменной операции гривна-евро.

Финансовое обеспечение обязательно для всех туристов, включая несовершеннолетних детей (без ограничения возраста).

Финансовое обеспечение может быть предоставлено одним членом семьи, из расчета количества едущих.

8. Подтверждение бронирования билетов на самолёт или другое транспортное средство.

9. Для несовершеннолетних (до 18 лет) – копия свидетельства о рождении. Дети старше 16 лет должны иметь свой проездной документ.

10. Несовершеннолетние. Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку без родителей/с одним родителем:

а). Оригинал нотариально заверенного разрешения от родителей/ родителя.

Б). Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.

б). Ксерокопии всех страниц (в том числе чистых) внутреннего и заграничного паспортов родителей/родителя (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы.

в). Справка с места работы родителей/родителя.

Внимание: не разрешается поездка для несовершеннолетних без сопровождения взрослого!

11. Граждане других стран.

- ксерокопия вида на жительство (при подаче документов необходимо предъявить оригинал).

12. Туристы, получившие отказ в выдаче визы, получают письменное уведомление, выданное посольством, в котором указываются возможности по обжалованию данного решения.

ВАЖНО! Все документы, подаваемые для получения визы, должны быть переведены на ИСПАНСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. Не переводятся: копии паспортов, тревел чеки, кредитные карточки, движения по счету, страховки, бронировка авиабилетов и тех. паспорта на автомобили.

КОНСУЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПРОСИТЬ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЮБЫХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ИЛИ ВЫЗВАТЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ.

ВСЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА ИСПАНСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК.

НАЛИЧИЕ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ!